いやー旨かったです。
今夜も昨日釣った2匹の鱸をNフレンチシェフに料理してもらいました。
今回は トマトと茄子とズッキーニの 「鱸のラタトゥーユ添え」と 「鱸のシャブシャブ」です。
シャブシャブするだけで、脂がなべに浮かぶほど 脂がのった鱸でした。
ポン酢に浸けて食べると 凄い旨さ。これはいけます。この時期の鱸はシャブシャブです。
もう1品 これも絶品。白身の魚と トマトソース、茄子 ズッキーニ このハーモニーが・・・新鮮な魚の旨さを引き出しています。
2匹の鱸 5人であっという間に食してしまいました。
次回も楽しみ・・・
今夜も昨日釣った2匹の鱸をNフレンチシェフに料理してもらいました。
今回は トマトと茄子とズッキーニの 「鱸のラタトゥーユ添え」と 「鱸のシャブシャブ」です。
シャブシャブするだけで、脂がなべに浮かぶほど 脂がのった鱸でした。
ポン酢に浸けて食べると 凄い旨さ。これはいけます。この時期の鱸はシャブシャブです。
もう1品 これも絶品。白身の魚と トマトソース、茄子 ズッキーニ このハーモニーが・・・新鮮な魚の旨さを引き出しています。
2匹の鱸 5人であっという間に食してしまいました。
次回も楽しみ・・・
糸魚川から上越までの間での釣果です。
とりあえず 上越地方だけで今は釣りしています。昔は太平洋側にも遠征してましたが、最近は歳で体力持ちませんです。
サーフにはまだまだ沢山の鱸がいます。シーズン 時間で 着いているポイントがめまぐるしく変わっているようです。
これからもバンバン釣っていきますので、よろしくです。
コメントもばしばし入れてやってください。
ではでは^^
丘ちゃんと申します。
とある人物(擬似○竿振○クン)からウワサを聞いて入ってきました…
が……
ウワサ通り?まさにバーっと読み尽くした感想はすっごいですね~…すごすぎです;
なんかここまでバンバン釣っておられると、かえってホッとしますね。
自分たちが向かってる、そのどこかにはヤツらはいるんだって思えます。
非常に興味深く読まさせて頂きました!
また遊びに来ようと思っています。
ありがとうございましたっ!!