JA女性会の料理教室に運転のできない2人を
乗せて参加しました。14名出席で教室生の
当番が順番にメニューを考えます。
今日は中華料理でした。ニンニクやショウガ、
カレー粉、パセリなど色んなものが混じり合って
室内には変なにおいが充満しています。
食べるものに滅多に文句を言わない私が
「どこがおいしいねん!」と思いながらも
友人たちと幸せな時を過ごしました。
左下から時計回りで
ひき肉とジャガイモのアジア風のっけごはん・
タラのソテーレモンソースがけ・小松菜と
豆腐の中華風煮びたし・炒めワカメとネギのスープ
乗せて参加しました。14名出席で教室生の
当番が順番にメニューを考えます。
今日は中華料理でした。ニンニクやショウガ、
カレー粉、パセリなど色んなものが混じり合って
室内には変なにおいが充満しています。
食べるものに滅多に文句を言わない私が
「どこがおいしいねん!」と思いながらも
友人たちと幸せな時を過ごしました。
左下から時計回りで
ひき肉とジャガイモのアジア風のっけごはん・
タラのソテーレモンソースがけ・小松菜と
豆腐の中華風煮びたし・炒めワカメとネギのスープ
和気あいあいとお作りになったのですね。お慣れになれば美味しく感じられるのかもです。
いやっ、美味いと思いますヨ。
好きですね。
わが家は、今、らっきょう、生姜が食卓に並んでいます。
ニンニク、パセリもイイでネ。
近くにいたら、代役で行きたかった(でも、男だからダメですが)
和食にはない香りに慣れていないかもしれませんね。
どれも作らないでも、気に入ったものを1品か2品作ればいいのですから。慣れですね。
いえ、コマーシャルではありませんが、年のせいかな~イヤイヤ。
おいしいかな。好みが色々ありますね。
らっきょう、生姜が食卓に並んでいる。いいですね、箸休めに最高です。食が進みますね。
「美味しい」っていう設定に疑問を持っています。
「これ、美味しいからどうぞ〜」って言われても
中に何か 自分が受け付けないものが入っていたら? 「美味しい!」って言えないでしょ?
進めてくれる方には 美味しいものでも 受け付けられないものもあるかも。。。
一般的に〜って言われても 人それぞれですよねぇ〜〜
まして、外国風とか その国によって 全く違うものを美味しいっていう御国もありますもん。
どんなに高級食材でも「ゲテモノ」ってあるでしょ?
そこんところがどうも。。。。私には理解不明な部分です。
おっしゃるように人それぞれに好みがあるから難しいですね。
目の前に出されたものは感謝していただく、世の中そんな人ばかりではないですものね。
>「これ、美味しいからどうぞ〜」
「これつまらないものですが、どうぞ。」
つまらないものなら、持ってくるな~
難しいです。