今日のお昼は、手作り煮豚が残っていたので、
あったかいラーメンにすることにしました。
ラーメンは、この間の旅行で買ってきた博多のお土産
“アベックラーメン”~
『アベック』ってねー
いまどき言わないよなー
きっと、若い人たち知らないよねー
ペヤングと、同じ発想かなぁ。
と、なかなかツッコミたくなるネーミングの
インスタントのとんこつラーメンですが、
パッケージは、今をときめく『くまモン』がついていてカワイイ~
アベックラーメンって博多(福岡)の製品かと思ったら、
熊本だったんですね・・・今、気が付いた
袋にはストレートな麺とペースト状の濃縮とんこつスープが入っています。
一人前ずつ束ねられてなくて・・・
アベックで必ず食べろよってことかしらん。
“バリカタ”まではできないけど、モタモタしてる間に
ノビることも想定して、1分短めに茹でました。
茹でてスープで煮込むタイプ。1つの鍋で作れるから、なかなか便利ですね。
出来た~
いただきまーす
スープが豚骨にしてはサッパリしていて、美味しい
麺もストレート細麺で、アッサリ食べやすいです
アベック、なかなかやりますなぁ。
お肉もブ厚めに切って、ガブリ~。
旨いっす~
朝、作っておいた塩たまごもトロリとしていて合いました。
あっという間に食べちゃった。
ごちそうさま~
あったかいラーメンにすることにしました。
ラーメンは、この間の旅行で買ってきた博多のお土産
“アベックラーメン”~
『アベック』ってねー
いまどき言わないよなー
きっと、若い人たち知らないよねー
ペヤングと、同じ発想かなぁ。
と、なかなかツッコミたくなるネーミングの
インスタントのとんこつラーメンですが、
パッケージは、今をときめく『くまモン』がついていてカワイイ~
アベックラーメンって博多(福岡)の製品かと思ったら、
熊本だったんですね・・・今、気が付いた
袋にはストレートな麺とペースト状の濃縮とんこつスープが入っています。
一人前ずつ束ねられてなくて・・・
アベックで必ず食べろよってことかしらん。
“バリカタ”まではできないけど、モタモタしてる間に
ノビることも想定して、1分短めに茹でました。
茹でてスープで煮込むタイプ。1つの鍋で作れるから、なかなか便利ですね。
出来た~
いただきまーす
スープが豚骨にしてはサッパリしていて、美味しい
麺もストレート細麺で、アッサリ食べやすいです
アベック、なかなかやりますなぁ。
お肉もブ厚めに切って、ガブリ~。
旨いっす~
朝、作っておいた塩たまごもトロリとしていて合いました。
あっという間に食べちゃった。
ごちそうさま~
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