ちょっと前に、はなまるマーケットでやっていた“缶詰アイデアレシピ”。
特に『分とく山』の野崎洋光さんのレシピはどれもこれもおいしそうで、
ぜひ試してみたいモノばかりでした
で、災害用に買ってあったサンマ缶を使って、
『太巻き寿司』を作ってみました。
なんてったって、太巻き寿司好きなもので。
いつも我が家で作るのは、サバ缶をそぼろのように甘辛く煮て
それを芯にして巻くのですが。
サンマの味付け缶ならそのまま使えて便利ですねぇ
三つ葉と卵そぼろとサンマを巻きました。
太巻き3本とご飯がちょっと余ったから細巻1本。
でっきあっがり~
我ながらうまく巻けたなぁ。
やっぱり慣れですね、のり巻きも。
サンマの甘辛味とフワっとしたやさしい卵、それに三つ葉も効いてて
とっても美味しくできました~
手間がかからないので、GWの行楽弁当にも使えますねぇ。
サンマ缶ってあんまり買ったことないのですが・・・
これからは特売のとき(?)買いだめしなくちゃ。
特に『分とく山』の野崎洋光さんのレシピはどれもこれもおいしそうで、
ぜひ試してみたいモノばかりでした
で、災害用に買ってあったサンマ缶を使って、
『太巻き寿司』を作ってみました。
なんてったって、太巻き寿司好きなもので。
いつも我が家で作るのは、サバ缶をそぼろのように甘辛く煮て
それを芯にして巻くのですが。
サンマの味付け缶ならそのまま使えて便利ですねぇ
三つ葉と卵そぼろとサンマを巻きました。
太巻き3本とご飯がちょっと余ったから細巻1本。
でっきあっがり~
我ながらうまく巻けたなぁ。
やっぱり慣れですね、のり巻きも。
サンマの甘辛味とフワっとしたやさしい卵、それに三つ葉も効いてて
とっても美味しくできました~
手間がかからないので、GWの行楽弁当にも使えますねぇ。
サンマ缶ってあんまり買ったことないのですが・・・
これからは特売のとき(?)買いだめしなくちゃ。