今日は、三連休初日だというのに、一人でお留守番。
録り溜めてあった
DVD
三昧な1日にしてやろう。
そんなお昼は、ともかくなーんもしないで、手抜きですませたい。
ちょうどストーブの上で、グラグラお湯も沸いてるぞ。
・・・じゃ、買い置きしてあった“
ペヤング”だな。
しかも初めて食べる真っ赤なパッケージの『
激辛やきそば』。
『
辛さレベルMAX』
こんな注意書きまで・・・ほんと~
作り方は、いつもと一緒です。
・・・といっても、前に誰かが言っていた“かやく”を麺の
下に入れる方法に。 湯切りしたときにフタにつきにくくなるそうな。
お湯いれま~す。
堅めが好きなので、2分30秒くらいで湯切りしちゃお。
用意周到に、流しにザルを置いてね。
まだまだ見た目も普通~。
さぁ、ソースをかけて、混ぜ混ぜ&混ぜ混ぜ
出来上がりましたよ。 あれ、全然辛そうに見えないけど
ホントに辛いんですかぁ(疑)。
いただきまーす
・・・ムム。ムムム
か、辛い
かなり、
ひ~は~です
マルちゃん正麺みたいに、食べてる間に
何回も『
辛っ』って言ってしまった
(1人なのに、声出して
)
こんだけ辛さ直撃だと、温泉タマゴとか、目玉焼きなんかを
のせて、ちょっとマイルドにしても(逃げ場を作っても?)、
美味しいかもしれません。
でも、もはや遅かりし。
逃げ場の、「み、水~」
食べ終わっても辛い
「み、みかん~~」
想像してたよりも辛かったですが、でもなんだかヤミツキにも
なりそうな感じです。
同じシリーズの、
黒ペヤング(イカスミ)とか
黄ペヤング(激辛カレー)も気になってきた・・・