今が旬の桃。
和歌山の白い桃、『清水白桃』が売っていて、
珍しいので買ってみました。
いつもは包丁で皮を剥いてしまいますが、
今日は、思い切って“湯むき”に挑戦。
なにしろ桃は高級品
失敗は許されないから(?)、ちょっとドキドキ
皮に少し切れ目を入れて、お風呂に入りましょー。
・・・なんか、ほんと湯けむりみたいな写真になっちゃった
「いい湯だなぁ~」
お湯から出たら、水風呂へゴー・ゴゴー
さっそく手で皮をむいてみたら、思いのほか簡単に剥けます。
スーーッとむけて気持ちイイ~
ビジュアルもつる~んと気持ちイイ~
さっそくカットして、盛りつけてみました。
涼やかでおいしそう~。
食べやすいし、ムダがないし(?)、
“湯むき”いいですね
目からウロコです。
『清水白桃』も上品な甘さでとっても美味しかったです~