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日田やきそば。

2013-01-26 | かいもの(たべもの)
スーパーで『日田やきそば』なるものが売っていたので
ためしに買ってみました。


B-1グルメ”にも出店したみたい・・・
すみません、知りませんでした~

でもB級グルメ好きとしては、ぜひ試してみたい。
なんでも『パリパリ』の食感が特徴みたいなので、興味深々です


具材は、いつものでいいのかしらん?


もいたって普通なご様子。


どうやら、この『こんがりパウダー』がパリパリの特徴の秘密みたい。


・・・スープの素まで付いてるぞ
スープを添えるのがこれまた特徴なんだろうか?


さてさて、さっそく作りましょ
先に具材を炒めておきます。


別のフライパンで、も炒めますよ~。


ほぐれたら、秘密の(?)こんがりパウダーをふりかけて、さらに炒めます。


少し置いておいたら、こんなにこんがり焼き目がつきました
いい感じ~


さっきの野菜を入れて、ソースも加えて炒めて、できあがり~。
さぁさ、早くいただきましょう


こんがり焼き目がステキ。

ところが、いただいてみると・・・野菜やソースの水分のせいか、
そんなにカリカリは感じず

本物を食べたことがないので、これが正しいのか不明ですが
この商品自体、日田“”ですからね~
でもでも、普通にソース焼きそばとして、おいしいですよん

日田といえば、大分。
九州らしく、添付のスープはとんこつ味でした。


ご当地グルメって、意外性もあったりして、
おもしろいですね~

ごちそうさまでした。


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