スーパーで『日田風やきそば』なるものが売っていたので
ためしに買ってみました。
“B-1グルメ”にも出店したみたい・・・
すみません、知りませんでした~
でもB級グルメ好きとしては、ぜひ試してみたい。
なんでも『パリパリ』の食感が特徴みたいなので、興味深々です
具材は、いつものでいいのかしらん?
麺もいたって普通なご様子。
どうやら、この『こんがりパウダー』がパリパリの特徴の秘密みたい。
・・・スープの素まで付いてるぞ
スープを添えるのがこれまた特徴なんだろうか?
さてさて、さっそく作りましょ
先に具材を炒めておきます。
別のフライパンで、麺も炒めますよ~。
ほぐれたら、秘密の(?)こんがりパウダーをふりかけて、さらに炒めます。
少し置いておいたら、こんなにこんがり焼き目がつきました
いい感じ~
さっきの野菜を入れて、ソースも加えて炒めて、できあがり~。
さぁさ、早くいただきましょう
こんがり焼き目がステキ。
ところが、いただいてみると・・・野菜やソースの水分のせいか、
そんなにカリカリは感じず
本物を食べたことがないので、これが正しいのか不明ですが
この商品自体、日田“風”ですからね~
でもでも、普通にソース焼きそばとして、おいしいですよん
日田といえば、大分。
九州らしく、添付のスープはとんこつ味でした。
ご当地グルメって、意外性もあったりして、
おもしろいですね~
ごちそうさまでした。
ためしに買ってみました。
“B-1グルメ”にも出店したみたい・・・
すみません、知りませんでした~
でもB級グルメ好きとしては、ぜひ試してみたい。
なんでも『パリパリ』の食感が特徴みたいなので、興味深々です
具材は、いつものでいいのかしらん?
麺もいたって普通なご様子。
どうやら、この『こんがりパウダー』がパリパリの特徴の秘密みたい。
・・・スープの素まで付いてるぞ
スープを添えるのがこれまた特徴なんだろうか?
さてさて、さっそく作りましょ
先に具材を炒めておきます。
別のフライパンで、麺も炒めますよ~。
ほぐれたら、秘密の(?)こんがりパウダーをふりかけて、さらに炒めます。
少し置いておいたら、こんなにこんがり焼き目がつきました
いい感じ~
さっきの野菜を入れて、ソースも加えて炒めて、できあがり~。
さぁさ、早くいただきましょう
こんがり焼き目がステキ。
ところが、いただいてみると・・・野菜やソースの水分のせいか、
そんなにカリカリは感じず
本物を食べたことがないので、これが正しいのか不明ですが
この商品自体、日田“風”ですからね~
でもでも、普通にソース焼きそばとして、おいしいですよん
日田といえば、大分。
九州らしく、添付のスープはとんこつ味でした。
ご当地グルメって、意外性もあったりして、
おもしろいですね~
ごちそうさまでした。
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