今年も今日でおしまい。
あぁ、ほんっと早いなぁ・・・
いや、お正月ものんべんだらりと過ごしたら、
あっという間に、1年の2、3日は
過ぎちゃうんですものねぇ。コワイコワイ
さて、そんな大事な1年の残りの何日かは、
私も世の中の一般的な風習どおり(?)大掃除やら
おせち&お正月料理などをせっせと作るのに費やします。
明るい1年を迎えるには、気持ちよくしたいですしね
新年のお正月料理は・・・
『オホーツク漬』とか『ピクルス』とか『和牛たたき』とか
このまえ成功した『あんきも』とかぼちぼち作りました。
(考えてみたら、ほぼ、おツマミですねぇ)
あとは、お餅をついたり(餅つき機ですが)、
ひたし豆用のお豆を煮たり(我が家は冷まして
数の子と合わせます)。
なんとか形になって、ホッとした~。
今年は早めに準備が終わって、ちょっぴり余裕で
新年を迎えられそうです
あぁ、ほんっと早いなぁ・・・
いや、お正月ものんべんだらりと過ごしたら、
あっという間に、1年の2、3日は
過ぎちゃうんですものねぇ。コワイコワイ
さて、そんな大事な1年の残りの何日かは、
私も世の中の一般的な風習どおり(?)大掃除やら
おせち&お正月料理などをせっせと作るのに費やします。
明るい1年を迎えるには、気持ちよくしたいですしね
新年のお正月料理は・・・
『オホーツク漬』とか『ピクルス』とか『和牛たたき』とか
このまえ成功した『あんきも』とかぼちぼち作りました。
(考えてみたら、ほぼ、おツマミですねぇ)
あとは、お餅をついたり(餅つき機ですが)、
ひたし豆用のお豆を煮たり(我が家は冷まして
数の子と合わせます)。
なんとか形になって、ホッとした~。
今年は早めに準備が終わって、ちょっぴり余裕で
新年を迎えられそうです