今日は、三連休初日だというのに、一人でお留守番。
録り溜めてあった
DVD
三昧な1日にしてやろう。
そんなお昼は、ともかくなーんもしないで、手抜きですませたい。
ちょうどストーブの上で、グラグラお湯も沸いてるぞ。
・・・じゃ、買い置きしてあった“ペヤング”だな。
しかも初めて食べる真っ赤なパッケージの『激辛やきそば』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f9/ca9481389be245e73c8e46d3c59e9ad5.jpg)
『辛さレベルMAX
』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/61/3f85130e505ce338de17ee3b4f66238a.jpg)
こんな注意書きまで・・・ほんと~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1c/30537ff079bddd72563612b41d6f6072.jpg)
作り方は、いつもと一緒です。
・・・といっても、前に誰かが言っていた“かやく”を麺の
下に入れる方法に。 湯切りしたときにフタにつきにくくなるそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/75/c2b97826d388596bde531170da330a99.jpg)
お湯いれま~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/95/26d68d7a9ef17f49ff2e772a9242fc18.jpg)
堅めが好きなので、2分30秒くらいで湯切りしちゃお。
用意周到に、流しにザルを置いてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/58/95d277ab9596610b0199d16d22bbc949.jpg)
まだまだ見た目も普通~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ec/1566031ff4ed453bfc7e9e62e08f97a8.jpg)
さぁ、ソースをかけて、混ぜ混ぜ&混ぜ混ぜ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c7/03fad5f65c8f909f486da893aaaa6487.jpg)
出来上がりましたよ。 あれ、全然辛そうに見えないけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ホントに辛いんですかぁ(疑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/63/faa8cfeac921f71a7102470520f8d7fa.jpg)
いただきまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/db2c903dc87a749c6612c3b6881116bf.jpg)
・・・ムム。ムムム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
か、辛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
かなり、ひ~は~
です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
マルちゃん正麺みたいに、食べてる間に
何回も『辛っ
』って言ってしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(1人なのに、声出して
)
こんだけ辛さ直撃だと、温泉タマゴとか、目玉焼きなんかを
のせて、ちょっとマイルドにしても(逃げ場を作っても?)、
美味しいかもしれません。
でも、もはや遅かりし。
逃げ場の、「み、水~」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/528c443a74a5fcde45ad85bd4d72e1c1.jpg)
食べ終わっても辛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
「み、みかん~~」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/d152a6a4bcab54196b440958417a0628.jpg)
想像してたよりも辛かったですが、でもなんだかヤミツキにも
なりそうな感じです。
同じシリーズの、黒ペヤング(イカスミ)とか
黄ペヤング(激辛カレー)も気になってきた・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
録り溜めてあった
DVD
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0079.gif)
そんなお昼は、ともかくなーんもしないで、手抜きですませたい。
ちょうどストーブの上で、グラグラお湯も沸いてるぞ。
・・・じゃ、買い置きしてあった“ペヤング”だな。
しかも初めて食べる真っ赤なパッケージの『激辛やきそば』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f9/ca9481389be245e73c8e46d3c59e9ad5.jpg)
『辛さレベルMAX
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/61/3f85130e505ce338de17ee3b4f66238a.jpg)
こんな注意書きまで・・・ほんと~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1c/30537ff079bddd72563612b41d6f6072.jpg)
作り方は、いつもと一緒です。
・・・といっても、前に誰かが言っていた“かやく”を麺の
下に入れる方法に。 湯切りしたときにフタにつきにくくなるそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/75/c2b97826d388596bde531170da330a99.jpg)
お湯いれま~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/95/26d68d7a9ef17f49ff2e772a9242fc18.jpg)
堅めが好きなので、2分30秒くらいで湯切りしちゃお。
用意周到に、流しにザルを置いてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/58/95d277ab9596610b0199d16d22bbc949.jpg)
まだまだ見た目も普通~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ec/1566031ff4ed453bfc7e9e62e08f97a8.jpg)
さぁ、ソースをかけて、混ぜ混ぜ&混ぜ混ぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c7/03fad5f65c8f909f486da893aaaa6487.jpg)
出来上がりましたよ。 あれ、全然辛そうに見えないけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ホントに辛いんですかぁ(疑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/63/faa8cfeac921f71a7102470520f8d7fa.jpg)
いただきまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/79/db2c903dc87a749c6612c3b6881116bf.jpg)
・・・ムム。ムムム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
か、辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
かなり、ひ~は~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
マルちゃん正麺みたいに、食べてる間に
何回も『辛っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(1人なのに、声出して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
こんだけ辛さ直撃だと、温泉タマゴとか、目玉焼きなんかを
のせて、ちょっとマイルドにしても(逃げ場を作っても?)、
美味しいかもしれません。
でも、もはや遅かりし。
逃げ場の、「み、水~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/528c443a74a5fcde45ad85bd4d72e1c1.jpg)
食べ終わっても辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
「み、みかん~~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/d152a6a4bcab54196b440958417a0628.jpg)
想像してたよりも辛かったですが、でもなんだかヤミツキにも
なりそうな感じです。
同じシリーズの、黒ペヤング(イカスミ)とか
黄ペヤング(激辛カレー)も気になってきた・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます