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赤ペヤング!

2013-01-12 | かいもの(たべもの)
今日は、三連休初日だというのに、一人でお留守番。
録り溜めてあった
DVD三昧な1日にしてやろう。

そんなお昼は、ともかくなーんもしないで、手抜きですませたい。

ちょうどストーブの上で、グラグラお湯も沸いてるぞ。


・・・じゃ、買い置きしてあった“ペヤング”だな。

しかも初めて食べる真っ赤なパッケージの『激辛やきそば』。


辛さレベルMAX


こんな注意書きまで・・・ほんと~


作り方は、いつもと一緒です。
・・・といっても、前に誰かが言っていた“かやく”を麺の
下に入れる方法に。 湯切りしたときにフタにつきにくくなるそうな。


お湯いれま~す。


堅めが好きなので、2分30秒くらいで湯切りしちゃお。
用意周到に、流しにザルを置いてね。


まだまだ見た目も普通~。


さぁ、ソースをかけて、混ぜ混ぜ&混ぜ混ぜ


出来上がりましたよ。 あれ、全然辛そうに見えないけど
ホントに辛いんですかぁ(疑)。


いただきまーす



・・・ムム。ムムム


か、辛い

かなり、ひ~は~です

マルちゃん正麺みたいに、食べてる間に
何回も『辛っ』って言ってしまった
(1人なのに、声出して

こんだけ辛さ直撃だと、温泉タマゴとか、目玉焼きなんかを
のせて、ちょっとマイルドにしても(逃げ場を作っても?)、
美味しいかもしれません。

でも、もはや遅かりし。
逃げ場の、「み、水~」


食べ終わっても辛い
「み、みかん~~」


想像してたよりも辛かったですが、でもなんだかヤミツキにも
なりそうな感じです。
同じシリーズの、黒ペヤング(イカスミ)とか
黄ペヤング(激辛カレー)も気になってきた・・・


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