スーパーで『日田風やきそば』なるものが売っていたので
ためしに買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/44/714c3f161fb92db95fa287c0511d1ff7.jpg)
“B-1グルメ”にも出店したみたい・・・
すみません、知りませんでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
でもB級グルメ好きとしては、ぜひ試してみたい。
なんでも『パリパリ』の食感が特徴みたいなので、興味深々です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3a/c91b66a606f780b8a4f14531acdbf6f3.jpg)
具材は、いつものでいいのかしらん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/30/5a75e57312b232373075b590a255397b.jpg)
麺もいたって普通なご様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a5/9480051adcb6e19c5e7dd223aaa291c2.jpg)
どうやら、この『こんがりパウダー』がパリパリの特徴の秘密みたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/28/c1ac1d7157e70aecf0f088fcf481f525.jpg)
・・・スープの素まで付いてるぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
スープを添えるのがこれまた特徴なんだろうか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/32/f41d77e05b72b8e9e955a16644a744b6.jpg)
さてさて、さっそく作りましょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
先に具材を炒めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/8cecde563926be50dc9e79f93275dcb2.jpg)
別のフライパンで、麺も炒めますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/80fb4dba09516dc85e18fa1c4734f45a.jpg)
ほぐれたら、秘密の(?)こんがりパウダーをふりかけて、さらに炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/ab0e3b750b92b965d5eac92fdbe2f681.jpg)
少し置いておいたら、こんなにこんがり焼き目がつきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
いい感じ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/67/d963ea482edc7cba37bd84fa3a9defd5.jpg)
さっきの野菜を入れて、ソースも加えて炒めて、できあがり~。
さぁさ、早くいただきましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/aee5cdf3169d413183fca676ce5ccbf2.jpg)
こんがり焼き目がステキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c3/168d79a482a56e71f0d4f6348b1b10fa.jpg)
ところが、いただいてみると・・・野菜やソースの水分のせいか、
そんなにカリカリは感じず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
本物を食べたことがないので、これが正しいのか不明ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
この商品自体、日田“風”ですからね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもでも、普通にソース焼きそばとして、おいしいですよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
日田といえば、大分。
九州らしく、添付のスープはとんこつ味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ff/377292bd8165e275ecf22cf4012978f4.jpg)
ご当地グルメって、意外性もあったりして、
おもしろいですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ごちそうさまでした。
ためしに買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/44/714c3f161fb92db95fa287c0511d1ff7.jpg)
“B-1グルメ”にも出店したみたい・・・
すみません、知りませんでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
でもB級グルメ好きとしては、ぜひ試してみたい。
なんでも『パリパリ』の食感が特徴みたいなので、興味深々です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3a/c91b66a606f780b8a4f14531acdbf6f3.jpg)
具材は、いつものでいいのかしらん?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/30/5a75e57312b232373075b590a255397b.jpg)
麺もいたって普通なご様子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a5/9480051adcb6e19c5e7dd223aaa291c2.jpg)
どうやら、この『こんがりパウダー』がパリパリの特徴の秘密みたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/28/c1ac1d7157e70aecf0f088fcf481f525.jpg)
・・・スープの素まで付いてるぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
スープを添えるのがこれまた特徴なんだろうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/32/f41d77e05b72b8e9e955a16644a744b6.jpg)
さてさて、さっそく作りましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
先に具材を炒めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e6/8cecde563926be50dc9e79f93275dcb2.jpg)
別のフライパンで、麺も炒めますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/80fb4dba09516dc85e18fa1c4734f45a.jpg)
ほぐれたら、秘密の(?)こんがりパウダーをふりかけて、さらに炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5e/ab0e3b750b92b965d5eac92fdbe2f681.jpg)
少し置いておいたら、こんなにこんがり焼き目がつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
いい感じ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/67/d963ea482edc7cba37bd84fa3a9defd5.jpg)
さっきの野菜を入れて、ソースも加えて炒めて、できあがり~。
さぁさ、早くいただきましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/aee5cdf3169d413183fca676ce5ccbf2.jpg)
こんがり焼き目がステキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c3/168d79a482a56e71f0d4f6348b1b10fa.jpg)
ところが、いただいてみると・・・野菜やソースの水分のせいか、
そんなにカリカリは感じず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
本物を食べたことがないので、これが正しいのか不明ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
この商品自体、日田“風”ですからね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもでも、普通にソース焼きそばとして、おいしいですよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
日田といえば、大分。
九州らしく、添付のスープはとんこつ味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ff/377292bd8165e275ecf22cf4012978f4.jpg)
ご当地グルメって、意外性もあったりして、
おもしろいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ごちそうさまでした。
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