ずうずうしく、しはんの作品を公開します。
ろくろ挽きして、シノギを全面に入れた花瓶。
ギリシャの宮殿の柱スタイル。
じゃじゃん。
へんな形・・・
いえいえ、これを合わせますと・・・
球体のフタものでした。
にょにょっ。
「ほうろく」という、ギンナンなんかを煎る土鍋です。
ハンドルにツルをぐるぐる巻きにしまして、熱くないようにします。
いい頃合いに火が入ったら、ギンナンは手元からざらざらっとお皿へ。
昔のひとは、面白いこと考えますね。
か
ん
ば
ん
教室の表玄関に、どどーん。
あらら、傾いちゃいました。
長い脚は、どうしても不安定です。
ところがここに、傾いたコースター・・・
ふたつを合わせれば、まっすぐに!
これで安心。
恐竜ハシ置き、ブラキオさん。
しはんの代名詞です。
いかがでした?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ろくろ挽きして、シノギを全面に入れた花瓶。
ギリシャの宮殿の柱スタイル。
じゃじゃん。
へんな形・・・
いえいえ、これを合わせますと・・・
球体のフタものでした。
にょにょっ。
「ほうろく」という、ギンナンなんかを煎る土鍋です。
ハンドルにツルをぐるぐる巻きにしまして、熱くないようにします。
いい頃合いに火が入ったら、ギンナンは手元からざらざらっとお皿へ。
昔のひとは、面白いこと考えますね。
か
ん
ば
ん
教室の表玄関に、どどーん。
あらら、傾いちゃいました。
長い脚は、どうしても不安定です。
ところがここに、傾いたコースター・・・
ふたつを合わせれば、まっすぐに!
これで安心。
恐竜ハシ置き、ブラキオさん。
しはんの代名詞です。
いかがでした?
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園