上達のたのしみを味わえるろくろもいいですが、創作を心ゆくまでたのしめるのは、やっぱし手びねりです。
まるいだけが器じゃないのです。
へりを指で波打たせて、輪花に。
かき氷鉢は、小林(麻)さんの。
クチバシをつけたら、片口に。
よはんなさんの。
チョウチョをあしらうだけで、こんなにおしゃれに。
工藤さんの。
剣先でへりやボディに細工、そして雄渾な絵付け。
桃山風の向こう付けは、宇田川さんの
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
まるいだけが器じゃないのです。
へりを指で波打たせて、輪花に。
かき氷鉢は、小林(麻)さんの。
クチバシをつけたら、片口に。
よはんなさんの。
チョウチョをあしらうだけで、こんなにおしゃれに。
工藤さんの。
剣先でへりやボディに細工、そして雄渾な絵付け。
桃山風の向こう付けは、宇田川さんの
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園