展覧会場の中央島では、様々な器が各々のブースを彩ってくれました。
それぞれに考え抜かれたコーディネート。
展示の仕方も勉強なのです。
バナナの葉っぱのカレー皿に、卵の殻を割った形のボウル・・・
歯医者さん・磯野さんのデビュー作品は鮮烈。
広村さんは、沖縄のミンサー文様を、急須と湯呑みに織り込みました。
取っ手のシーサーもキュート。
お茶の世界を極めたいプロフェッサー・石本さんは、志野に、織部に、備前に・・・と多彩。
ぜひお茶の席でもご披露くださいな。
榊原さんは、ろくろでいろんな技法にチャレンジ。
どうつくられたのか、想像してみてください。
象嵌のお皿に、徳利に、フタもの。
黒田さんも、ろくろの腕前を磨き中。
独特の御本を散らせた粉引きは、羽柴さんの作。
なかなかの味をかもしてます。
陶芸怪人・横山さんは、ろくろでも達人っぷりを発揮。
よく陶芸を勉強してるひとです。
新人のゆたかさんは、唐草系に夢中です。
この味わいを伸ばして、作品世界をひろげてほしいです。
そば職人の波多野さんは、ご自分のお店で使用の器類をコーディネート。
さすがの色合いと形の品揃えです。
柏木さんは、ろくろの修行中。
上手になってくのが楽しくてしょうがない、って感じが伝わってきます。
山田さんは、黒土と化粧土を用いた作品で勝負。
面白く焼き上がりました。
アイデアの引き出しを無限に持ってる大瀧さんです。
ハム屋さんなので、会社の所属部にでも飾るのかな?
浅野さんは、何種類かの化粧土でカラフルに彩ったお皿をつくりました。
不思議な色合いですね。
師範代・りょうこさんは、変わらぬ作品世界。
自分の道を突き詰めてほしいです。
つづきます
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
それぞれに考え抜かれたコーディネート。
展示の仕方も勉強なのです。
バナナの葉っぱのカレー皿に、卵の殻を割った形のボウル・・・
歯医者さん・磯野さんのデビュー作品は鮮烈。
広村さんは、沖縄のミンサー文様を、急須と湯呑みに織り込みました。
取っ手のシーサーもキュート。
お茶の世界を極めたいプロフェッサー・石本さんは、志野に、織部に、備前に・・・と多彩。
ぜひお茶の席でもご披露くださいな。
榊原さんは、ろくろでいろんな技法にチャレンジ。
どうつくられたのか、想像してみてください。
象嵌のお皿に、徳利に、フタもの。
黒田さんも、ろくろの腕前を磨き中。
独特の御本を散らせた粉引きは、羽柴さんの作。
なかなかの味をかもしてます。
陶芸怪人・横山さんは、ろくろでも達人っぷりを発揮。
よく陶芸を勉強してるひとです。
新人のゆたかさんは、唐草系に夢中です。
この味わいを伸ばして、作品世界をひろげてほしいです。
そば職人の波多野さんは、ご自分のお店で使用の器類をコーディネート。
さすがの色合いと形の品揃えです。
柏木さんは、ろくろの修行中。
上手になってくのが楽しくてしょうがない、って感じが伝わってきます。
山田さんは、黒土と化粧土を用いた作品で勝負。
面白く焼き上がりました。
アイデアの引き出しを無限に持ってる大瀧さんです。
ハム屋さんなので、会社の所属部にでも飾るのかな?
浅野さんは、何種類かの化粧土でカラフルに彩ったお皿をつくりました。
不思議な色合いですね。
師範代・りょうこさんは、変わらぬ作品世界。
自分の道を突き詰めてほしいです。
つづきます
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園