更新をサボるのもいい加減にしろ。
・・・との声が聞こえてきそうな、そんな春うらら。
生活の中の器をいくつか。
本野さん(母)の、蒸し器。
アクセントのゴス水玉も可愛らしく
東北でボランティアをがんばる黒田さんの、すり鉢。
シンプル&端整。
溝も几帳面に刻まれてます。
羽柴さんの、急須。
スズメが肩をすくめたような可愛らしいフォルムを、唐津の枯れた絵付けで引き締めてます。
山口さんの、二点盛り皿。
使い勝手もよさそう。
なにを盛りつけるか、キッチンでもたのしみがふくらみます。
ひたすらろくろに精進する島崎さんの、ガッツリめし碗。
上手!になってきたぞ~。
シンプルなふだん使いから、手間を惜しまずつくり込んだ細工物まで、イマジネーション次第で食卓はどんどんたのしいものになってくのでした。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
・・・との声が聞こえてきそうな、そんな春うらら。
生活の中の器をいくつか。
本野さん(母)の、蒸し器。
アクセントのゴス水玉も可愛らしく
東北でボランティアをがんばる黒田さんの、すり鉢。
シンプル&端整。
溝も几帳面に刻まれてます。
羽柴さんの、急須。
スズメが肩をすくめたような可愛らしいフォルムを、唐津の枯れた絵付けで引き締めてます。
山口さんの、二点盛り皿。
使い勝手もよさそう。
なにを盛りつけるか、キッチンでもたのしみがふくらみます。
ひたすらろくろに精進する島崎さんの、ガッツリめし碗。
上手!になってきたぞ~。
シンプルなふだん使いから、手間を惜しまずつくり込んだ細工物まで、イマジネーション次第で食卓はどんどんたのしいものになってくのでした。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園