けっさくWorks

森魚工房作品の展示サイトです。
しはんのお手本と、歴代生徒さんたちが生み出した名品の数々をごらんあれ。

ろくろ・3/しはん

2010-12-11 08:50:32 | 日記



小ダイコほどの筒を挽くんじゃ。
底は抜けててもよいぞ。
上から下まで、きっちりと均一厚にな。
割いてひろげれば、ほれ、長皿のできあがりじゃ。
やってみよ。

東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ろくろ・2/しはん | トップ | 急須/みなさん »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事