![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/78/d50cf444021ceebd7a60bc9d5ed08da7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/68c95ed284fe817658c1aedde25f6798.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d3/1876c21cd5e32738c858fd607c676894.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/01/444de875450bc68fae8f95ebfb394234.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4a/b2f4ca6553aa4e365268758482791f6b.jpg)
ゴールデンウィーク最終日!(=^ェ^=)
今日は初級最後の日。
スコーンとピザを作りました。
あえて簡単なメニューをもってきたのはなぜか?というと、だんだんパンを作っていくとそのうち失敗する事もあります。そんな時、パン生地を捨てるのはもったいないから、利用法として、ピザを紹介しました。(*^▽^*)
季節がら暑くなってくると、発酵し過ぎることがあるかもしれません。
そんな時でも落胆して自分を責めたりしないでください。
「まだ、間に合う!」
そう思って挽回するのですよ~。「泣くのはまだはやい!」そんな思いに満ちたレッスンです。
スコーンは一晩寝かせる方法で作ります。お持ち帰りの生地を持って帰ってもらい、明日朝、焼いてもらいます。家族に食べさせてね。焼きたての味を…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます