佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

自家製酵母でカンパニュー

2013-04-18 13:16:42 | 日記






今の季節に自家製酵母作りが最高にいいです。
o(*⌒―⌒*)o

どんどん作って、ほぼ毎日パン作りせざるおえません。
元種がきれてしまわないように、繋ぎ続けて~。

だんだんいい酵母になってきたっ!

今回は、レーズンとクランベリー、粉にはライ麦と全粒粉を混ぜてつくりました。
最近、スチーム加減とクープ加減がわかってきた。
いい感じにハード系のパンが焼けています。
♪ (#^ー°)v

明日から二日間は、宮崎にてヨーガの学会にお勉強をしに一泊二日で行ってきます。なので、パンはお休みです。( ̄q ̄)~。

しっかり勉強したことを、皆さんに還元できるようにがんばります。

ついでに、青島神社に早朝参りに行ってみる予定です。楽しみっ。(^∇^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿