![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f8/ee9a480bf0c77da68e3f1d6cc7bf0213.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ab/5fe62500acac8f6db27096506c48b775.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8b/a3dfec018d802742079325984d522815.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/79/fe1e5d35d7d11e8feeca0c5360ce8f55.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c1/4132122a3cc57109b17006308096e49b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2c/5b9f5a5b7c6bda358c603efdac80390e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/08/f7b4d1988e0524eeb5161d87eab78c29.jpg)
今の季節に自家製酵母作りが最高にいいです。
o(*⌒―⌒*)o
どんどん作って、ほぼ毎日パン作りせざるおえません。
元種がきれてしまわないように、繋ぎ続けて~。
だんだんいい酵母になってきたっ!
今回は、レーズンとクランベリー、粉にはライ麦と全粒粉を混ぜてつくりました。
最近、スチーム加減とクープ加減がわかってきた。
いい感じにハード系のパンが焼けています。
♪ (#^ー°)v
明日から二日間は、宮崎にてヨーガの学会にお勉強をしに一泊二日で行ってきます。なので、パンはお休みです。( ̄q ̄)~。
しっかり勉強したことを、皆さんに還元できるようにがんばります。
ついでに、青島神社に早朝参りに行ってみる予定です。楽しみっ。(^∇^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます