手作りボーロ 2009-12-26 | こどものおやつ お菓子は子供の大好きなもの。 包みを見るや手を伸ばし、開けるやいなや奪い取る勢い。 手に持ってから口に入れるまでの速さに驚くほど。 いろんなお菓子があるけど、たまには手作りしてあげたい。 卵ボーロ コーンスターチ 80グラム ベーキングパウダー 小さじ6分の1 砂糖 25グラム 卵黄 1個分 牛乳 大さじ1 ボールで材料をこねこね。 まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分。 食べやすい大きさに丸めて160度のオーブンで8~10分。 ボーロひとつひとつに愛情こめこめ、、、 と言いたいが、小さいボーロをまるめるのは案外大変・・・ 友達とつくると性格がでておもしろかったり。 #ベビー « 夏目漱石 行人 | トップ | 物理学はおもしろいか? »