ティコ・ブラーエ


パパとママの視点から
子供と建築探訪
こどものおやつから考える体にやさしいレシピ

手作りボーロ

2009-12-26 | こどものおやつ
お菓子は子供の大好きなもの。
包みを見るや手を伸ばし、開けるやいなや奪い取る勢い。
手に持ってから口に入れるまでの速さに驚くほど。
いろんなお菓子があるけど、たまには手作りしてあげたい。


卵ボーロ
コーンスターチ 80グラム
ベーキングパウダー 小さじ6分の1
砂糖 25グラム 
卵黄 1個分
牛乳 大さじ1

ボールで材料をこねこね。
まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分。
食べやすい大きさに丸めて160度のオーブンで8~10分。
 


ボーロひとつひとつに愛情こめこめ、、、
と言いたいが、小さいボーロをまるめるのは案外大変・・・
友達とつくると性格がでておもしろかったり。


最新の画像もっと見る