クリームチーズが余っていたので、今日はおとなのおやつ作り。
簡単に出来て、美味しい!
お酒を効かしたスポンジと組み合わせると、立派なおもてなしケーキができそうです。
クリームチーズ 120g
牛乳 40ミリリットル
ヨーグルト 100グラム
生クリーム 80ミリリットル
粉ゼラチン 3グラム
きび砂糖 30グラム
材料を常温に戻しておく。
①ボウルにクリームチーズと砂糖をいれ、泡だて器で混ぜ合わせる。
②さらに牛乳、ヨーグルト、生クリームを順にいれ、しっかり混ぜる。
③大さじ1で溶いた粉ゼラチンを加えて混ぜ、器や型にいれて冷やし固める。
渉くんにもちょっとどうぞ。
・・・食べませんでした。。
やっぱりおとなのおやつに!!