知人から作り方を教えて貰っていたレアチーズケーキを作ってみました(失敗したので写真なし)
・クリームチーズ
・生クリーム
・ゼラチン
・砂糖
・レモン汁
を混ぜるだけのすご~く簡単な物なんですが・・・
なんか想像してた物と違う さわやかな味を期待していたのに超こってり味が出来ちゃいました。
・・・なぜ!?レアチーズケーキと言うより特濃クリームチーズって感じ
あまりの濃さに二口目で終了。この調子だといつまでも冷蔵庫の中にありそうなので
クラッカーに塗って(完全にクリームチーズ扱い)食べたらすごく美味しかったです(笑)
慣れない事はするもんじゃないですね。
最近食べて美味しかったのが「濃抹茶Pocky」と「Kit Katホワイトチョコ」
「Kit Kat」は冷凍庫でカチカチに冷やすと食感が良くなるので好きです
・・・作るより買った方が美味しい(笑)