みずいのblog

みずいと申すオレちゃん。えろまんが描いたり肉体労働したりの日々でございます。

豚の角煮

2008年05月31日 | 食い物
先日、29(にく)の日とかで肉が安かったので
近所のスーパーで豚のヒレ肉500g買ってきて、豚の角煮を作ってみました。


・ ・ ・ 失 敗 し た ・ ・ ・ orz


たまたまヒレ肉が半額だったんでヒレ肉使っちゃいましたが
パサついてイマイチでした…。全体的にとろっとしてない!
味も塩味(しょうゆ味)がキツすぎる感じ。
うー…ん、煮込みすぎたか?(計1時間弱)

http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1102.html
↑ここ見て作る気になったんですが(簡単そうだから)
最後の方の、ハシで切れ込み入れてる写真と比べると
オレちゃんのは、肉の中まで飴色に色づいてたので、煮込みすぎっぽいなぁ…。
だし汁が多すぎたので、水分飛ばすためにしばらく中火で煮たのがいけなかったんだろうか?


つか、角煮にヒレ肉使うのは、ヒレ肉の無駄遣いみたいですね…。
今度はバラ肉で、レシピも調整してやってみます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿