R25の酒肴道場の簡単料理。先週紹介されてた簡単ポトフがいい感じ。
1.塩コショウしたキャベツ1/4とソーセージを入れる
2.水100cc入れてフタをし、5分煮る
3.完成
本当に10分で出来てびっくりです。
塩コショウだけだと弱いかなーと思ってブイヨン入れたんで
既にポトフじゃないんじゃないの?って味になりましたが
キャベツの芯のあたりが甘くてとろとろで美味美味。
キャベツ1/2分買ったんで、もう一度同じ工程で作り
次の日の朝まで寝かせて食べてみましたが、とろけすぎてイマイチ。
塩のしみこみ具合なんかも考えると、煮込んでもせいぜい10分。
その方が、素材(キャベツ)の味が楽しめると思います。
つーか、別にソーセージいらないな。
それだとただのキャベツスープになっちゃうけど
ソーセージ(約50~60g)+キャベツ1/4だと
1食分で200~250円かかっちゃうんで、あんまりお得感が無いです。
オレちゃんがあまりソーセージ好きじゃないからかもしれませんが(^-^;)
1.塩コショウしたキャベツ1/4とソーセージを入れる
2.水100cc入れてフタをし、5分煮る
3.完成
本当に10分で出来てびっくりです。
塩コショウだけだと弱いかなーと思ってブイヨン入れたんで
既にポトフじゃないんじゃないの?って味になりましたが
キャベツの芯のあたりが甘くてとろとろで美味美味。
キャベツ1/2分買ったんで、もう一度同じ工程で作り
次の日の朝まで寝かせて食べてみましたが、とろけすぎてイマイチ。
塩のしみこみ具合なんかも考えると、煮込んでもせいぜい10分。
その方が、素材(キャベツ)の味が楽しめると思います。
つーか、別にソーセージいらないな。
それだとただのキャベツスープになっちゃうけど
ソーセージ(約50~60g)+キャベツ1/4だと
1食分で200~250円かかっちゃうんで、あんまりお得感が無いです。
オレちゃんがあまりソーセージ好きじゃないからかもしれませんが(^-^;)