カレーを作った次の日の朝、火を入れようと思って
トロ火で煮込んでいたら、消し忘れたまま買い物に出てしまい
約1時間後に帰宅したら、鍋がコゲコゲでした…。
玄関入った途端、甘いというか香ばしい香りがして
「あっ!」て気がついたんですが、もうアフターカーニボー。
トロ火だったんで、焦げ自体はスポンジでも取れる程度でしたが
3杯分ぐらいあったルーは、完全に焦げてしまってゴミ箱行き…。
考えたら、『火を止め忘れて焦がした』ってのは初めてかも。
それ以来、火の元が気になって気になって
出かける時も、駅の手前で「火、消したっけ?」と不安になって
一度家まで戻って確認したりする始末。まぁ、100%消してあるんですが。
どうでもいいですが、ルーは焦げてても肉は焦げてなかったんで
肉やジャガイモだけ取り出して、カレー味の煮込みとして食えば良かったなー。
焦げ鍋を目の前にした時は、ショックでそんなこと思いつきもしませんでしたがw
トロ火で煮込んでいたら、消し忘れたまま買い物に出てしまい
約1時間後に帰宅したら、鍋がコゲコゲでした…。
玄関入った途端、甘いというか香ばしい香りがして
「あっ!」て気がついたんですが、もうアフターカーニボー。
トロ火だったんで、焦げ自体はスポンジでも取れる程度でしたが
3杯分ぐらいあったルーは、完全に焦げてしまってゴミ箱行き…。
考えたら、『火を止め忘れて焦がした』ってのは初めてかも。
それ以来、火の元が気になって気になって
出かける時も、駅の手前で「火、消したっけ?」と不安になって
一度家まで戻って確認したりする始末。まぁ、100%消してあるんですが。
どうでもいいですが、ルーは焦げてても肉は焦げてなかったんで
肉やジャガイモだけ取り出して、カレー味の煮込みとして食えば良かったなー。
焦げ鍋を目の前にした時は、ショックでそんなこと思いつきもしませんでしたがw