なかなか減らない豆板醤消費週間ということで
↓このレシピを参考に、エビの豆板醤炒めを作ってみました。既に茹でてある?むきエビ使用。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/622500/622018.asp
辛さが表に出過ぎていて塩味が感じられない、といった反省点はあるものの
なかなか美味しく出来たんですが、前も書いた通り「基準がない」ので
『どれぐらい美味しいのか、足りないとしたら、それは何か』がさっぱり分からん。
まぁ、おおむねエビチリなんで、中華料理屋行って
昼の定食でいいからエビチリ食ってくれば、なんとなく見えてきそうな気はしますが…。
たかだか家で作るおつまみで、そこまで思い悩んでしまうところに
オレちゃんの中の日本人を感じてしまうなぁ。笑。
↓このレシピを参考に、エビの豆板醤炒めを作ってみました。既に茹でてある?むきエビ使用。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/622500/622018.asp
辛さが表に出過ぎていて塩味が感じられない、といった反省点はあるものの
なかなか美味しく出来たんですが、前も書いた通り「基準がない」ので
『どれぐらい美味しいのか、足りないとしたら、それは何か』がさっぱり分からん。
まぁ、おおむねエビチリなんで、中華料理屋行って
昼の定食でいいからエビチリ食ってくれば、なんとなく見えてきそうな気はしますが…。
たかだか家で作るおつまみで、そこまで思い悩んでしまうところに
オレちゃんの中の日本人を感じてしまうなぁ。笑。