今週に入って、おおむね1日1800kcalを守っているので
79.4kgを中心に、200~400g程度の増減がありつつ
週単位で見ると、じわりじわりと体重が落ちています。
ただ、お酒のカロリーがネックになって
ちゃんとした夕食を組み立てられない、という問題が…。
朝にほぼ毎日同じメニューで800kcal摂って
ビール等のお酒で約700kcal摂るので、残りが300kcalしかなくて
外食がほぼ全てアウトになってしまい、毎日四苦八苦です。
朝食を減らすと、経験上、夜にお腹がすきすぎてキツいしなぁ…。
そこで、「低カロリーなのにお腹にたまる」サラダとして
きゅうりと蒸し鶏のサラダ↓を毎日のように作ってますが
http://cookpad.com/recipe/559496
こればっかりだと、ふと食べなくなるとタイムラグを経て
体がきゅうり自体を拒否るようになってしまうので
トマトカレーとか枝豆とか、色々考えながら作ってるんですが、難しい!
ビールを、カロリーオフの発泡酒に変えるなどの調整はしてるものの
強力な習慣になってるだけに、なかなか減らせません。
タバコみたいに、何百回吸っても『マズい!』としか思えないのなら
お酒もあっさり減らす・やめることが出来ると思うんですが
ビール、夏は特に美味しいんだよなー…。笑。
79.4kgを中心に、200~400g程度の増減がありつつ
週単位で見ると、じわりじわりと体重が落ちています。
ただ、お酒のカロリーがネックになって
ちゃんとした夕食を組み立てられない、という問題が…。
朝にほぼ毎日同じメニューで800kcal摂って
ビール等のお酒で約700kcal摂るので、残りが300kcalしかなくて
外食がほぼ全てアウトになってしまい、毎日四苦八苦です。
朝食を減らすと、経験上、夜にお腹がすきすぎてキツいしなぁ…。
そこで、「低カロリーなのにお腹にたまる」サラダとして
きゅうりと蒸し鶏のサラダ↓を毎日のように作ってますが
http://cookpad.com/recipe/559496
こればっかりだと、ふと食べなくなるとタイムラグを経て
体がきゅうり自体を拒否るようになってしまうので
トマトカレーとか枝豆とか、色々考えながら作ってるんですが、難しい!
ビールを、カロリーオフの発泡酒に変えるなどの調整はしてるものの
強力な習慣になってるだけに、なかなか減らせません。
タバコみたいに、何百回吸っても『マズい!』としか思えないのなら
お酒もあっさり減らす・やめることが出来ると思うんですが
ビール、夏は特に美味しいんだよなー…。笑。