たまに砂肝買って食べるんですが、茹でてポン酢+豆板醤ぐらいしかレパートリーがなくて
飽きもあって最近はあまり食べてませんでしたが、なんかのレシピサイトで
「スライスして塩とレモン振ってネギ散らす」ってのを見て作ってみました。
…お?これ…牛タンっぽい!
いや、まぁ…砂肝なんですがw
歯ごたえやレモンの風味、ネギの感じなんかが牛タンっぽいと言えなくもないです。
砂肝の白いとこが、あまり肉を傷めず簡単に除去できるこれ↓も併用して
http://cookpad.com/recipe/2922547
気が向いた時に作ってます。
砂肝、もも・むね・手羽と違ってセールしねぇから、買う動機が生まれにくいんだよな…。
飽きもあって最近はあまり食べてませんでしたが、なんかのレシピサイトで
「スライスして塩とレモン振ってネギ散らす」ってのを見て作ってみました。
…お?これ…牛タンっぽい!
いや、まぁ…砂肝なんですがw
歯ごたえやレモンの風味、ネギの感じなんかが牛タンっぽいと言えなくもないです。
砂肝の白いとこが、あまり肉を傷めず簡単に除去できるこれ↓も併用して
http://cookpad.com/recipe/2922547
気が向いた時に作ってます。
砂肝、もも・むね・手羽と違ってセールしねぇから、買う動機が生まれにくいんだよな…。