砂肝の食感が好きなもんで、レシピ調べて新料理を作ってみました。
http://cookpad.com/recipe/816553
レシピ通り作りましたが、…辛い!
ネギを切らしてて、中和するものがなかったしなー。
漬け汁をご飯にかけて食べたら、食は進むものの、顔から汗が吹き出しました。
豆板醤は、半分量ぐらいでいいかもしれません…。
「漬ける」のでしかたないですが、砂肝をスライスしちゃうと、イマイチ食感が楽しめないな。
ごろっとした砂肝を、ゴリゴリ噛むのが楽しいのに。
美味しかった+使い道に悩んでた豆板醤を使えるので
夏に向けて、何度か作ってみようと思ってます。
http://cookpad.com/recipe/816553
レシピ通り作りましたが、…辛い!
ネギを切らしてて、中和するものがなかったしなー。
漬け汁をご飯にかけて食べたら、食は進むものの、顔から汗が吹き出しました。
豆板醤は、半分量ぐらいでいいかもしれません…。
「漬ける」のでしかたないですが、砂肝をスライスしちゃうと、イマイチ食感が楽しめないな。
ごろっとした砂肝を、ゴリゴリ噛むのが楽しいのに。
美味しかった+使い道に悩んでた豆板醤を使えるので
夏に向けて、何度か作ってみようと思ってます。