2011年はじめぐらいから2012年いっぱいぐらいまで
圧力鍋買ったりクックパッドを活用し始めたりした関係で
オレちゃんの中で自炊ブームが来てたんですが
2013年に入ったら、すっかりブームが去ってしまいました…。
約2週間に1回のカレーを作る時にしか、1時間近く調理に費やすことがなくなっちゃった感じ。
別に何が原因ってわけでもないので、そのうちなんとかなるだろう、としか思えんなぁ…。
改めて思い浮かべてみましたが、最近の食事は
朝 パンとキャベツの千切り+トマト+ゆで玉子
夜 ビールとお惣菜とカット野菜かお漬物
…みたいなラインナップで、調理らしい行為を殆どしてません(^ー^;)
朝は、毎日同じだと飽きるんで、納豆ご飯+お味噌汁や冷凍チャーハンにしたり
ソバを茹でて適当に食ったり、パスタ+レトルトソースにしたりと
色々やってはいますが、思い出せば思い出すほど力入れてません。笑。
とはいえ、比較的栄養バランスが取れちゃったりしちゃったりしてるので
気分が乗るまではこのままでもいいかなぁ…ってな具合です。
圧力鍋買ったりクックパッドを活用し始めたりした関係で
オレちゃんの中で自炊ブームが来てたんですが
2013年に入ったら、すっかりブームが去ってしまいました…。
約2週間に1回のカレーを作る時にしか、1時間近く調理に費やすことがなくなっちゃった感じ。
別に何が原因ってわけでもないので、そのうちなんとかなるだろう、としか思えんなぁ…。
改めて思い浮かべてみましたが、最近の食事は
朝 パンとキャベツの千切り+トマト+ゆで玉子
夜 ビールとお惣菜とカット野菜かお漬物
…みたいなラインナップで、調理らしい行為を殆どしてません(^ー^;)
朝は、毎日同じだと飽きるんで、納豆ご飯+お味噌汁や冷凍チャーハンにしたり
ソバを茹でて適当に食ったり、パスタ+レトルトソースにしたりと
色々やってはいますが、思い出せば思い出すほど力入れてません。笑。
とはいえ、比較的栄養バランスが取れちゃったりしちゃったりしてるので
気分が乗るまではこのままでもいいかなぁ…ってな具合です。