おつまみにいいかなーと思って、『ピリ辛エリンギ』ってのを買ったんですが
薄味すぎてイマイチでした…。桃屋のメンマを、ずっと薄味にしたような感じ。
塩振ったりしょうゆ垂らしたりしましたが、エリンギの中まで塩分が入ってないみたいで
どうにもならずに、半分食べてラップして冷蔵庫にしまっちゃいました(^-^;)
http://blog.goo.ne.jp/shin_678501/e/5245c710db1637d4f09405b355657a63
↑以前に日記で書きましたが、”キノコの漬物”自体は美味しいんすよ。
今回のエリンギも、香りはすごくエリンギで(そりゃそうだw)
ご馳走っぽい歯ざわりと香りだったので
自作して、自分好みの塩加減で作ればいいかもしれんです。
上記の日記に書いた通り、量が少ないわりには高くつくけどなー。
薄味すぎてイマイチでした…。桃屋のメンマを、ずっと薄味にしたような感じ。
塩振ったりしょうゆ垂らしたりしましたが、エリンギの中まで塩分が入ってないみたいで
どうにもならずに、半分食べてラップして冷蔵庫にしまっちゃいました(^-^;)
http://blog.goo.ne.jp/shin_678501/e/5245c710db1637d4f09405b355657a63
↑以前に日記で書きましたが、”キノコの漬物”自体は美味しいんすよ。
今回のエリンギも、香りはすごくエリンギで(そりゃそうだw)
ご馳走っぽい歯ざわりと香りだったので
自作して、自分好みの塩加減で作ればいいかもしれんです。
上記の日記に書いた通り、量が少ないわりには高くつくけどなー。