結局この3連休、僕はずぅ~っと仕事でした。。
タルトの1枚も作ってやしません。。
で、世間の皆様とは違い、本日はちょっとのんびり出勤(笑)。さっそく先週作っておいたシナモンスティックを使ったリンゴのコンポートの味見をしました。
3日間冷蔵庫で放置プレイだった結果、まぁよく漬かってること(笑)。でですね…ちょ~~~ウマいですぅ(笑)!!!
これってこのままで十分な気がしますが、タルトでもいいとして…他になんかないもんですがね?? ぁ、興奮してなまっちゃった(笑)。
今更ですが、「コンポート」を「コンフォート」と思ってる方は僕だけでなく相当いらっさる模様です(笑)。検索するとかなり出てくる。で、中でも面白いの発見!!! そのブログはすごーく上からのカンジで書いてて…でもぜ~んぶ間違ってる(笑)。もう自分を棚の上にあげて、ぷぷぷ…ってカンジでした(笑)。リンクはしませぬが「桃のコンフォート」で検索かけたらトップ5ぐらいには…。なにしろ僕みたいのが世間にどんだけいるか判りますよ(笑)。
検索数は「桃のコンフォート」も「桃のコンポート」もどっこいです(笑)。
発祥はレシピ本の誤植なんてことかも??
もしや日本名ではコンフォートが正しいなんてことになってたり?
なぁんてww
マジですか(笑)?
「美味しんぼ」に載ってたならわかるけど、「3分クッキング」ってのが意外です。
ぁぁ…tkちゃん…。
僕はメタファーとしてじゃなくガチで地球に暮らしています(笑)。
この人、そんなこと書いてるんですか。よく見つけましたね!!
ぜんぜん知らない人ですよ。
この美味しんぼ的語り口が…tkちゃんを思わせるんですよ(笑)。最近どーしてるのかな?