みなさん、本日より仕事初めのかたも多いですよね?
夏休みはどんな塩梅でしたか?
オイラは全然仕事でしたよ…。
んで、このアツいのにスコーンを久しぶりに作りました。
ちゃんとレシピを整理したので、書きますね!!
材料
A
・薄力粉 200g
・バター 34g
・てんさい糖 34g
・ベイキングパウダー 小2
B
・卵黄(M) 2個分
・ハチミツ 12g
C
・サワークリーム 100g
01) Aの材料をフープロでガァー。
02) そこへBを入れてガァー。
03) フープロからボウルに移して、サワークリームを加えて、手でこねる。
04) まとまってきたら持ち上げてドッカン、持ち上げてドッカン!!
04) できた生地をラップして冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
05) 打ち粉して麺棒で延ばし、また軽く打ち粉してたたんで延ばし…を3回ぐらい繰り返し、今回はナミナミマルマルの型でカット。
06) 170℃のオーブンで19~22分。(焼き過ぎるとパサパサになるので注意)
タルトやガトーより超簡単です!!
残暑厳しいですが、無理からでもアゲて乗り切りましょう!!!!
アディオ~ス!!!!!
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