かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

かいぱんすこーん。

2012-08-20 17:28:55 | インポート

_mg_9596

みなさん、本日より仕事初めのかたも多いですよね?
夏休みはどんな塩梅でしたか?
オイラは全然仕事でしたよ…。
んで、このアツいのにスコーンを久しぶりに作りました。
ちゃんとレシピを整理したので、書きますね!!

材料

A                      
・薄力粉                                  200g
・バター                                  34g
・てんさい糖                            34g
・ベイキングパウダー                 小2

B
・卵黄(M)                                 2個分
・ハチミツ                                12g

C
・サワークリーム                       100g

01) Aの材料をフープロでガァー。
02)  そこへBを入れてガァー。
03) フープロからボウルに移して、サワークリームを加えて、手でこねる。
04) まとまってきたら持ち上げてドッカン、持ち上げてドッカン!!
04) できた生地をラップして冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
05) 打ち粉して麺棒で延ばし、また軽く打ち粉してたたんで延ばし…を3回ぐらい繰り返し、今回はナミナミマルマルの型でカット。
06) 170℃のオーブンで19~22分。(焼き過ぎるとパサパサになるので注意)

タルトやガトーより超簡単です!!

残暑厳しいですが、無理からでもアゲて乗り切りましょう!!!!
アディオ~ス!!!!!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とほほのほ…。 | TOP | 癒し系のNkaipanH。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | インポート