かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

かいぱん酒造。

2009-04-03 20:35:25 | インポート
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これ、なんだか分かりますか?
そう、できたんです。クコ酒!!
バーテンダーや僕の回りの酒マスターに聞いたら、果実酒は漬け過ぎると苦みが出る場合があるので、様子を見ながら色付きがよくなったら味見をした方が良いとのアドバイス。結局予定通り一ヶ月くらい漬けてるぐらいがいいカンジでした。

さて、出来具合ですが・・・劇ウマですっ!!
飲み方は、ロック良し、ソーダアップ良し。
ソーダアップにカットレモンをちょっと絞る、これサイコー!!
ライムじゃなくてレモンね。
あと試してみたいのは、グレープフルーツジュースで割る、イケそうな気がします。糖分の入らない生がいいですね、きっと。

"Creme de Chinese Wolfberry"
made in Kaipan House 2009

*これもお話の見えない方もおられるでしょう。
2009/03/07「おいっ、指っ!!」参照。

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