* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

青ネギの豚肉巻&エビフライのおべんとう

2011-09-17 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

・ 本日のMENU ・

* 青ネギの豚肉巻

* エビフライ

* ウインナーと粒マスタード

* ほうれん草のごまポン酢和え

* 牛カルビーバーグinマヨ

* かぼちゃの胡椒ソテー

* 大葉

  

旦さんのおべんとう

 

三男のおべんとう

きょうも三男はバスケの試合。

試合の合間をぬってお弁当を食べるんだけど…

きょう一緒に食べたお友達がうちの子のおべんとうを見て

「うわ~手がこんだお弁当やん!!」と

ウインナーを見て言ったそうです。

息子は照れてそんなことないよって言うと

「そんなことないよ!切れ目に入れるのはちょー難しそうやから

やっぱ手が込んでるよ!!」って言ったそうです。

男の子でも手がこんでるのかそうでないのか

分かるんですね。

うちの子たちは分かるのかな?

 

そしてこのお弁当でまたまた定番が出来そうな…

青ネギ豚肉巻がめちゃ美味しかったとのことだったので

これから定番!って言われそうです

参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~

人気ブログランキングへ   


ささ身とほうれん草のダブルチーズ揚げ

2011-09-17 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

・ 本日のMENU ・

* ささ身とほうれん草のダブルチーズカツ

* コロコロういんなぁ

* 半熟ゆで卵

* 人参の白きんぴら

* カレーはんぺん

* かぼちゃの煮物

* 大葉

  

次男のおべんとう

 

旦さんのおべんとう

きょうのおべんとうのメインは

”ささ身とほうれん草のダブルチーズカツ”です。

ささ身を半分に開き塩コショウで下味を付けささ身の片面に

スライスチーズ、茹でたほうれん草を乗せて

もう片面ではさみます。

パン粉には粉チーズと粉パセリを合わせておく。

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。

チーズの風味が効いていてソースなしでも

美味しくいただけます~

 

 

参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~

人気ブログランキングへ