北京で生活を始めたころ、
自分だけのときの食事は全て外食でした。
食べ飽きるとか、胃がもたれて食べたくないとかはなく、
当たり前のように、外に行きました
行く店は
すぐ近くのお粥専門店だったり、露天の串焼きやだったり・・・
それが気が付いたらそんなお店にも行かなくなっていました。
高級レストランに行くようになった??のではなく、
家で食べるようになったのです。
作るというより、温めて混ぜるだけ・・・ということのほうが多いですが、
それでも体の負担は軽くなり、日常の生活が整ってきているように感じます。
自分だけのときの食事は全て外食でした。
食べ飽きるとか、胃がもたれて食べたくないとかはなく、
当たり前のように、外に行きました
行く店は
すぐ近くのお粥専門店だったり、露天の串焼きやだったり・・・
それが気が付いたらそんなお店にも行かなくなっていました。
高級レストランに行くようになった??のではなく、
家で食べるようになったのです。
作るというより、温めて混ぜるだけ・・・ということのほうが多いですが、
それでも体の負担は軽くなり、日常の生活が整ってきているように感じます。