一昨日 夕方待ち合わせて千鳥ヶ淵に行った。
人ごみが大嫌いな「ま」さんだけど
嫁が心待ちにしている桜見物のためには 譲れぬものを譲って我慢もしてくれる。
ありがたや。
満開の桜はなんてきれいなんでしょう。
はらはらと降るはなびらのなんと美しいことでしょう。
桜が咲いてるところに住んでて ホントによかった。
一緒に桜を見に来てくれる人と家族になれて ほんとによかった。
一昨日 夕方待ち合わせて千鳥ヶ淵に行った。
人ごみが大嫌いな「ま」さんだけど
嫁が心待ちにしている桜見物のためには 譲れぬものを譲って我慢もしてくれる。
ありがたや。
満開の桜はなんてきれいなんでしょう。
はらはらと降るはなびらのなんと美しいことでしょう。
桜が咲いてるところに住んでて ホントによかった。
一緒に桜を見に来てくれる人と家族になれて ほんとによかった。
「ま」さんはそれなりに好き嫌いがある。
嫌いなものの筆頭が 納豆。
テレビに映るだけでも むかつくらしい。
そして 牡蠣。
よっぽどの上物でも手を出さない。
他にもあるけど とりあえず 今日はこれくらいにしておく。
納豆も牡蠣も 私は大好物だ。
とくに牡蠣。
ぷりぷりの産直物はもちろん最高だけど 冷凍物の牡蠣フライでも充分に満足。
今夜の「ま」さんは宴会なので 鬼の居ぬ間のなんとやらで 独り牡蠣ご飯を満喫しようと思った。
片栗粉を振った牡蠣をバターしょうゆでソテーして(バターは奮発してカルピスのやつ)
皿に残り汁で炒めたご飯を敷き詰め 刻み海苔をこれでもかとふりかけ
つやつやの牡蠣をたっぷりトッピング。
天国だった。
旨すぎるだろ、コレ。
一瞬でたいらげちゃった。