おはようございます。
大分県の【かぼす】をネットで買いました。(2キロで1,700円ぐらいでした。)
青々した【かぼす】がくると思っていたので、箱を開けてビックリ!
見事に黄色でした。
レモンとみかんを足して、2で割ったような様相。
芋焼酎”黒霧島”に【かぼす】をたっぷり絞り、炭酸で割って飲んだら美味しいのなんのって!(笑)
湯豆腐のポン酢にも【かぼす】を絞りました。
クエン酸、ビタミンCなどの天然有機酸はみかんの5倍!。
でも、糖類は五分の一!だそうです。
【かぼす】を絞って炭酸水で割った天然100%の【かぼす】ジュースもとっても美味しいです。
完熟した【かぼす】は果汁がまろやか~♪
すっかりご無沙汰してしまって(^-^;
きれいなカボスですね!
我が家の柚子の実とは運天の差(*'▽')
これから寒くなりますからね、
風邪予防に、ビタミンCは必要です(*^^)v
いつも思うのですが、serohikiさん宅のテーブル上は、
チョットした居酒屋さんみたいですね(#^^#)
失礼いたしました~
minisakuraさんの柚子ジャム。
美味しそうに作られていましたね~♪
お湯で割って飲んだら最高ですね。
私もかぼすでビタミンCの補給をしています。
居酒屋大好きです!(笑)
主人と二人で飲めるのが一番なんですが。。。
今は一人で居酒屋風を気取っております。