こんにちは。
ただ今、家の食材を消費中です。
玉ねぎが二個残っていましたので【ダッチオーブン】で、丸ごと玉ねぎのグリルを作ってみました。
玉ねぎは皮をむいて、オリーブ油大さじ2、白ワインビネガー大さじ2(私はワインビネガーが無かったので米酢で代用)、塩こしょう少々、タイム、ローリエを混ぜたものに入れて、からめておきます。
【ダッチオーブン】に網を敷き、上記の玉ねぎを乗せて約25分ほど加熱し、火を止めてそのまま20分置いておきます。
お昼に出来立てを一ついただきました。
甘くてトロ~として、とても美味しかったです。
コーンバターライスは作って小分けにし、冷凍してあったものです。
こちらも、次女のところに行く前に食べてしまいたいと思っています。