こんにちは。
毎日暑いですね💦
梅雨明けはまだしてないですよね?
こんな感じだと夏本番を迎えたら、耐えられるか不安になってきました。(笑)
◆
さて、今日は田崎真也さんがTVで紹介されていたワインのおつまみのお話です。
【かまぼこ&クリームチーズ&生ハム】のミルフィーユ。
かまぼこの色が綺麗に出ませんでした。
作り方は至って簡単で、かまぼことクリームチーズと生ハムを重ねて、食べやすい大きさに切って並べるだけです。
粒黒こしょうを砕いて、上からパラパラとかけるとオシャレ~♪
冷やしトマトと白ワインと一緒に。
白ワインはスーパーの安いものです。味はイマイチ。
美味しい白ワインにめぐり合いたい今日この頃です。