セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

ボジョレ・ヌーボーを楽しむ

2017-11-17 07:29:00 | 料理

おはようございます。

昨日はボジョレ・ヌーボーの解禁日でしたね。

いつも主人と楽しみに飲んでいましたが、一人でも飲みます!ってことで(笑)

買い物に出たついでに比較的お安い1,380円のボジョレ・ヌーボーを買ってきました。

 

  

 

ワインに合うようにカマンベールチーズをレンジでチンしてチーズフォンデュにしました。

具はウインナー、ブロッコリー、カボチャです。

あとは、たらこのパスタとレバーの甘辛煮。

「名医とつながる!たけしの家庭の医学」で血管の老化を防ぐには、レバーまたは海苔がいいと言っていましたので、たらこスパゲッティには海苔をトッピングし、レバーは生姜を入れて煮てみました。

ボジョレ・ヌーボーとの相性も良く美味しかったです~♪

たまたま娘に電話して「これからボジョレ飲むよ~」と言ったら、

電話の向こうで三歳の孫が「ダデゥ(僕の意味)も飲む~」と言うのが聞こえてきました。

ママが「20歳になったら、ばあばと飲めるよ」と教えていましたので、

そんな日が来たら嬉しいな~♪と思ったしだいです。(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする