この日は息子も交えて、代官山のメキシコ料理レストラン、Hacienda del cielo MODERN MEXICANO (アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ) にお昼を食べに行きました。
前回の記事はコチラ。息子もきっと気に入るだろうなーと思っていました。
この日も、メインのお料理に前菜・デザート・ドリンクがつくホリデーランチでしたが、お料理のラインナップが前回と変わっていて、うれしかったです。
4種の前菜とサラダの盛り合わせ。前菜は左から、ワカモレ(アボカドディップ)とトルティーヤチップス、しらすとトマトのブルスケッタ、ひよこ豆のマッシュ、ひと口サイズのケサディーヤ(トルティーヤに具材をはさんで焼いたお料理)です。
ホリデイランチには小さなグラスに入った食前酒と、ドリンク(私は冷たいジャスミンティにしました)がつきますが、せっかくなのでマルガリータをデカンタでたのんで、シェアしていただきました。
ところがこのマルガリータ。おいしくて口当たりはいいものの、半端なくアルコール度数が高くて、ひと口で頭がくらくらしてしまいました。お酒の強い我が家の男性陣もてこずるほどの危険なドリンクだったので、くれぐれもご注意を...。
私はアロス・デ・チリコンカルネをいただきました。ごはんのうえにチリビーンズがかかったお料理で、野菜もたっぷりのっていてヘルシーなおいしさ。気に入りました。
こちらはオマール海老とシーフードのエンチラーダ。くるりと巻いたトルティーヤと魚介、トマトのオーブン料理です。
定番のタコスプレート。チキンと、ポークカルニタス(豚肉の煮込み)を、トルティーヤに巻き巻きしていただきます。
このトルティーヤの入ったウォーマーがかわいいんです。一見重そうに見えますが、プラスティック風の素材です。
ノリのいい音楽に気分が盛り上がります。アボカド色?サボテン色?の椅子が楽しい。
デザートはブラウニーでした。濃厚なチョコレートがおいしかったです。
ほんと、サボテン風?のお椅子が可愛いですよね!
そしてメキシカンなのにプレートがどれもとってもお洒落!!でもずっと気になっているのに、なかなか行けないでいます。
やっぱりタコスが美味しそう!エンチラータは一人分ですか??びっくりの大きさですよね。
ご家族皆さんでほろ酔いで楽しいひと時を過ごされたことでしょう☆
ポップな椅子がかわいいですね。
エレベーターで上がったワンフロアがお店となっていて
一見派手めですが、フレンドリーで居心地のいいお店です。
お料理もリーズナブルで、気軽にメキシカンが楽しめますよ。
エンチラータは一人分ですが、そんなに大きくは感じなかったです。
お酒に酔って、ちょっとふらふらになってしまったので
この後蔦屋書店でしばし休んでから帰りました。^^;
素敵なお店ですね!
私、メキシコ料理、大好きなので、今度、蔦屋書店見学がてら寄ってみようかな。
カクテルは、時々、ものすごくアルコールを強めに出してくるお店がありますよね。特に甘いお酒は要注意です。(;^ω^)
私も、フローズンマルガリータを飲みすぎて、へべれけになった事があります。(爆)
メキシコ料理、おいしいですよね♪
なかなか適当なお店がなかったりしますが
ここはお勧めできます。
蔦屋書店の視察?とともに是非☆
カクテルは、甘くて口当たりがよくて
ついつい飲み過ぎて酔ってしまうというパターンですが
ここのは最初のひと口から強烈でした。
私も旅先で調子に乗って、ピニャコラーダで酔ったことがありますが
トロピカルドリンクは特に注意が必要ですね。
今日は真夏のような日差しでメキシカン料理の記事がとってもぴったりだなと思いました。
メキシカン料理は大好きで、我が家でも月1で必ずタコスディナーをします。フラワートルティーヤだけは買いますが、サルサ、ワカモレ、タコスミートを作ってレタスとチーズと一緒に自分の好きな配分で巻いて食べて♪子供も大好きなので、代官山のこちらにも近いうちに伺ってみようと思います。
昨日、今日と夏のような暑さですね。
メキシコ料理は、最近では材料も手に入りやすくなりましたし
レシピもいろいろ出ていますね。
ご家族でタコスディナー、手巻き寿司みたいで楽しそうです!
こちらのお店は、お子さんもきっと喜ばれると思います。
是非いらしてみてください。(^_-)-☆