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T.Y.HARBOR(2023・初夏)

2023年05月27日 | グルメ

だいぶ間が空いてしまいましたが、GWの続きです。この日は天王洲で見たい展覧会が2つあり、アートギャラリーのはしごをしてきました。その前に、運河沿いにあるお気に入りのビアレストラン T.Y.HARBOR でお昼をいただきました。

人気があるお店なので事前に予約しておいた方がベターですが、この日は早めの時間に訪れたので、バーコーナーであれば予約なしにすぐに席に着くことができました。

【過去記事】T.Y.HARBOR (2022-01-12)

ブリュワリー (ビールの醸造所) が併設されているので、天井が高くて広々としています。アメリカンなカジュアルな雰囲気が心地よい。

クラフトビールのおいしいお店ですが、天王洲には車で出かけることが多いので飲めないのが悩ましい。この日はノンアルコールのドリンクから、私は左のブラッドオレンジレモネードをいただきました。

右はシックスブレンデッドジンジャーエール。ハウスメイドのジンジャーエールは、スパイスがぴりりと効いて大人の味わいです。

サンドウィッチを2つオーダーしてシェアしていただきました。こちらは、バターミルククリスピーフライドチキンサンド、デーヴィッドスペシャルソース。併設されたベーカリーのパンがおいしい。チキンも柔らかくてジュ―シィで最高です♪

スパイシーフライドフィッシュタコス、スイートマンゴーサルサとコリアンダー。ボリュームたっぷりでびっくりしました。タコスというと挽肉やチキンであることが多いので、お魚のフライというのが珍しい。

ぴりっとスパイスの効いたタコスに、マンゴーを使ったスイート&スパイシーなサルサが新鮮な味わい。ソースがこぼれないように気をつけながら、がぶりと豪快にいただきました。

空はすっかり初夏の様相でした。時々自家用ボートやクルーザーでやってくるお客様もいらして、リゾート気分が味わえるお気に入りのお店です。

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