ゆっくりペースで恐縮ですが、奈良旅行記の続きです。
滞在中、奈良公園で C'festa(シェフェスタ) 奈良フードフェスティバル2018 というイベントが開催されていたので、のぞいてみました。
奈良の食材とシェフの交流を目的として開催されるグルメイベントで、今年10回目となるそうです。人気シェフたちが日替わりで提供するお料理や、地域の人気店のお料理、地元のパンや食材、野菜が並ぶマルシェなどがあり、テーブルが用意されていてその場で楽しめます。私たちもここでお昼をいただくことにしました。
スパークリングワインとともに、ピッツァ・マルガリータをいただきました。テントにピッツァの窯が据え付けてあり、本格的なピッツァがいただけます。焼きたてもちもち香ばしくて、とてもおいしかったです。
この日の夜に合流した息子も行きたいというので、翌日もまたイベントに足を運びました。やはり平日より週末の方がお客さんが多く、盛り上がっていました。
私はモヒートと、牛肉のタコスをいただきました。赤味噌を使ったソースで、ナッツが散らしてあるのが新鮮。おいしかったです♪
手打ちパスタのボロネーゼ。
ラーメン焼きそば??
人気のお店のテントが並んでいます。地元の人から観光客まで大賑わいでした。
こちらはフードトラックのコーナー。メキシカンやエスニックフードなどがありました。
マルシェでは地元のグロッサリーショップや、ベーカリー、スイーツのお店などが出店していました。野菜のコーナーもありました。
鹿も遊びに来ていました。^^