映画を見た六本木ヒルズでは、夏恒例の「六本木グルメバーガーグランプリ2018」が開催されていました。ちょうど帰省中の息子が一緒だったので、この日のお昼はハンバーガーをいただくことに。
5年目となる今年は、六本木ヒルズにある21のレストランが参加し、25種類のハンバーガーがエントリーしているということです。リストをじ~っと見ていた息子、イタリアンやステーキハウス、カフェといろいろありますが、王道の AS CLASSICS DINER(エーエス クラシックス ダイナー)に入ることにしました。
駒沢公園の近くに本店のあるこちらのハンバーガーショップは、古きよきアメリカンダイナーの雰囲気があり、お肉の旨味のぎゅっと詰まったおいしいハンバーガーがいただけます。お盆休みのお昼時で数組の列ができていましたが、メニューを見ながらあれこれ迷っている間に順番が来ました。
夫がオーダーしたニューイングランドクラムチャウダー。私は暑いのでアイスティだけにしましたが、とろりとクリーミィでほっとするお味です。
私はハンバーガーではなく、ローストビーフサンドウィッチにしました。パンはホワイトとグラハムの2種類から選べます。柔らかくてジューシィなお肉が、パリッとしたレタスに合っておいしい。サクッ、ほくっとしたフレンチフライも絶品です。
グルメバーガーグランプリにエントリーしている、”ロー&スロー テキサスBBQバーガー”です。ジューシィなビーフパティの上に、薪火で17時間燻し焼きにした牛肩ばら肉をのせたボリュームたっぷりのバーガー。サワークリームソースとオリジナルケチャップがアクセントになっています。
こちらは、オニオンマッシュルームバーガー。
グリルしたオニオンとマッシュルームにチーズがからまっています。オニオンの焼き目がたまりません。
グランプリの結果は9月上旬に発表だそうです。