久留米ツアー2軒目は、後輩お勧めの
焼き鳥屋の「ひがし田」です。
後輩曰く骨付きカルビが絶品だそうです。
入店して頼んだのは骨付きカルビを人数分
あと焼き鳥をダルム、とりかわ、ハツを頼みました。
まずは生ビールで乾杯です。
乾杯ー!
ぐびぐびぐびぷはー!
きゅう~うめえ~
さて串も来ましたよー!
ダルムうめえ~
このダルム(小腸)は久留米焼き鳥の名物なのです。
さて名物の骨付きカルビも来ましたよー!
お皿の上にどんどん盛り付けてくれます。
これで1人前~!ボリューミーだー!
私は1軒目で餃子食べたし串も食べて
割とお腹一杯になってきたのでカルビを2個
後輩にあげました。
それでこの量です。
さてどれどれ。
両手で持ってがぶっとかぶりつきます。
おおー美味い~!
タレが甘すぎず絶妙です。
こりゃ美味いぞ~
最初は全部食べれるかなって思ってましたが
意外とぱくぱく食べれちゃいました。
追加で焼酎の水割りを飲みながら馬刺しと地鶏もも焼も食べました。
ふう~お腹いっぱい~
すごくいい店でした。
また来たいな~
ごちそうさまでしたー!
ひがし田
久留米市 六ツ門町 1-9
0942-38-0452
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます