明星食品の中華三昧については今までにも数回書いていますが
先日、塩味を食べてみました。
実は昨年の一時帰国時に買ってきていたのですが食べる機会を
逃しており賞味期限を3カ月ほど超えてしまっていました。
でも賞味期限に安全率をかなりかけている日本品質を信じていますので
全然平気です。
ということで今回は
「中華三味(北京風塩拉麺)」の話です。
【関連記事】
中華三味(四川風味噌拉麺)→こちら
家で作った塩ちゃんこ鍋→こちら
中華三味(広東風醤油拉麺)→こちら
前回も書きましたが中華三昧は野菜を入れたりかき玉風に
作ったほうが本格的になってぐっと美味しくなります。
ということで今回も白菜をたっぷりいれてタンメン風に作ってみました。
麺といっしょに細長く切った白菜をたっぷり茹でてと。
最後に卵を入れてスープと一緒にかき混ぜます。
かき玉風タンメン(塩味)の出来りです!
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
さすが中華三味!具を入れるだけでぐっと本格的になります。
お店で食べているみたいです!
ということでごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます