せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

マルタイ 棒ラーメン

2011年12月03日 17時12分52秒 | 上海で家ラーメン

ル・クレーゼで作るインスタントラーメンの美味しさにはまり
また作ってみました。

【関連記事】
ハウス食品うまかっちゃん→こちら

使ったのは日本一時帰国時に買ってきた「マルタイ 棒ラーメン」です。


2食一緒に入っていてコストパフォーマンスもいいし、かさ張らないので
日本から持ち帰るインスタントラーメンには最適です。

さて「ル・クレーゼ」登場!

 

ぐつぐつぐつ

最後に卵をおとして刻みねぎをぱらりとかけて出来あがりです。

もちろん鍋から直食いです!

いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
卵の黄身を麺に絡めちゃったりして。。

さすが「ル・クレーゼ」!
保温がよくスープ熱々のまま食べれます。

本当にル・クレーゼからの直食いくせになりそうです!
(ル・クレーゼを大切にしている妻よすまぬすまぬ)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葵(日本料理) | トップ | 三国城(無錫)で食べた張飛... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あぁっ! (momo)
2011-12-06 00:09:18
ルクがこんな目に。
カナ&パンダ家のルクはさわやかカラーですね。
我が家はいつもアツ(くるし)イ相方の情熱の赤と、
私のおなか色のどす黒です。
今頃日本でさびついていそうで、再会が怖いです。

みずぼうそう、もう大丈夫なんでしょうか?
どうぞお大事に。
返信する
謝謝!momoさん (せんじ@管理人)
2011-12-06 07:42:41
これで米炊くと美味しいんですよ~
我が家ではそれに一番使っている気
がします。
水疱瘡のことありがとうございます。
まだ身体や顔に湿しんが残っていて
つらいのですが早く完治して何でも
食べれるようになりたいです。
返信する

コメントを投稿

上海で家ラーメン」カテゴリの最新記事