3月に天下一品のこってり鍋スープで鍋を作った
話しを書きましたが、2袋買っていたので
先日、2度目の鍋を作ってみました。
【関連記事】
天下一品こってり鍋スープ(2023.3.3)→こちら
前回は鶏肉つみれや豚肉を入れてつくってみましたが
今回はパッケージで紹介されていたもつ鍋風にしてみました。
ただし、良いモツが買えなかったので豚肉で代用しました。
鍋に中身を出してみましたが、相変わらずドロドロで
本気のこってりスープにわくわくします。
具として豚肉、キャベツ、ニラ、豆腐を入れて
上にニンニクスライスと鷹の爪を散らしてみました。
ぐつぐつぐつぐつ
天一のこってりスープの香りが辺りにただよいます。
美味しそう~
では
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
ちゃんとこってり味がします。
特にキャベツにこってりスープがしみしみで大変美味です。
モツを入れていませんがスープがこってりしているので
モツ鍋っぽい味になりました。
具を食べてしまった後はシメの麺です。
麺はスーパーで買った生麺タイプのものを入れてみました。
天一で買ったものではありませんが、煮込んでみると
それっぽくなりました。
ずるずるずる
うめえ~
これこれ!
まさにこってりラーメンです。
ふ~美味しかった!
お腹いっぱい!
こりゃいいな~
ということで今回も天下一品のこってり鍋堪能しました。
ごちそうさまでしたー!