せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

大太鼓(おでん)

2019年09月25日 04時24分06秒 | 日本で外ごはん
昨日の続きです。
到着した夜は小倉のホテルに妻を泊まったのですが
妻も私もそれぞれの友人と飲みにいきました。
私のほうは久しぶりに小倉でおでん食べたいと
大太鼓に行きました。
 

【関連記事】
 大太鼓(おでん)(2014.10.26)→こちら
 大太鼓(おでん)(2017. 7.10)→こちら
 
さてカウンターに座ってまずは生ビールで乾杯です。
 
 
乾杯~!
 
ぐびぐびぐびぷはー!

くう~うめえ~
 
まずゴマアジを頼みました。
 
 
あとおでんはそれぞれ好きなものを
頼みましたが、私はとりあえず
玉子、里いも、たけのこをお願いしました。
 

美味しいのでどんどん食べれちゃいます。
ビールもお代わり~
 

 
追加のおでんを春菊、豆腐、すじをお願いしました。
 
 

あと山口の清酒の原田を頼みました。
 

 
やっぱりおでんと日本酒合う合う~
 
その後は漬物盛り合わせを頼み
お酒も山形の出羽桜を飲みました。
 
 
ふ~美味しかった!
 
久しぶりの大太鼓のおでん美味しかったです。
 
ごちそうさまでしたー!

酒蔵 大太鼓
福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1丁目3-21
093-551-3805
コメント
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