せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

国技館やきとり

2019年05月10日 04時33分48秒 | 日本で持ち帰りごはん
以前4月に妻と武道館のペットショップボーイズのコンサートに
行った話を書きましたが、コンサート後の話です。
 
東京駅まで移動して、家に帰ってから軽くつまめるものを
買おうと東京駅の駅弁の祭に寄りました。
 
時間も遅かったので品揃えも閑散としていましたが
その中から国技館やきとりを買いました。
 

実際に両国国技館の地下工場で焼かれている
大相撲場所時には人気の焼きとりです。
家に帰ってからビールとともに頂きました。
 
 
いただきまーす!
 
美味しい~
 

タレの味が甘からず辛からず丁度良い按配です。
つくねも美味しい~
 
冷めても美味しいように作っていると
以前聞いたことがあったのですが確かにそんな感じです。
 
ふ~
美味しかった!

たまにはタレ味の焼き鳥もいいですね。
 
ごちそうさまでしたー!
コメント (2)