せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

もつ焼き やまぐち(串焼き)

2018年03月27日 04時46分29秒 | 日本で外ごはん
先日の平日の夜に比較的早く帰れたので
妻と飲みに行くことにしました。
行ったのは鶴見駅から程近いもつ焼きやまぐちです。
 
 
ここは横浜ウォーカーで生絞りレモンサワーの美味しい店として
紹介されたことがあり一度行ってみたかったのです。
入り口がビニールカーテンなのが変ってますが
昔はバスの券売所だった建物を改装したのだそうです。
 
生ビール、チョレギサラダ、炙りレバー、モツ煮、つくね(生ピーマン付き)
ベーコンとポテトのグラタンを頼みました。
 
まずは生ビールで乾杯です。
 
 
乾杯~!
 
ぐびぐびぐびぷはー!

くう~美味しい~
 
料理も次々と来ました!
 
 
 
 
 
 
 
炙りレバーは生レバーを自分でバーナーで炙る方式です。
写真はうまく撮れませんでしたが軽く炙った
レバー美味しい~
 
 
飲み物を生ビールを、1杯おかわりした後に
生絞りレモンサワーを頼みました。
 

すっきりした酸味と甘みがあっておいしい~
こりゃお酒がすすむぞ~
 
せっかくなので串も食べなきゃと
豚バラ、シロ、カシラを頼みました。
 
 
これまたこんがり焼けてて美味しい~
ふう~お腹いっぱいです。
 
ちょっと店内が寒いのが残念でしたが
料理はリーズナブルで美味しかったです。
人気があるのも分かりますね。
 
ということでごちそうさまでしたー!

もつ焼き やまぐち
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-3
050-3491-4297
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする